新利2018世界杯-而是各得其法

▲(王冬)屡创新高,长达八年之久的牛市仍在持续。我国航天科技集团标明,这款无人机的视距数据链最大通讯间隔为250公里,卫星通讯间隔约为2000公里。奔驰增长的背后是产品力提升,随着国产GLC和新E级的推出,带动了奔驰整体的强势增长——GLC单月销量达到1万辆左右,新E级上半年累计销量同比增长125%。新车引擎盖前方高度较以往车型下降40毫米,车顶下降25毫米,前/后排座椅的臀点高度则分别下降22和30毫米。
当前位置: 首页 > 现已学了不少内容了 > 新利2018世界杯-而是各得其法

新利2018世界杯-而是各得其法

2016年04月15日 11:21:00 访问量:3563

禁止食品进教室寝室倡议书

 

尊敬的老师们,同学们:

大家上午好!今天我国旗下讲话的题目是《禁止食品进教室寝室外倡议书》。

学校不仅是文明的摇篮,更是健康的摇篮。美丽的绿色校园,让我们以愉悦的心情投入到积极的学习中去,但不良的行为习惯严重影响了校园的环境。所以,我们发出倡议:禁止食品进教室寝室。希望通过倡议,同学们能够认识到保护环境的重要性,积极投身到环保行动中去。零食是食品的一种,也是中学生所喜爱的,同时也危害着中学生的健康。

零食的危害性:

1、影响学校环境,部分学生乱扔垃圾,增加值日生的劳动负担。

2、影响班级学习,破坏班级学习气氛,腐化班级班风、学风。

3、在教室里或宿舍里吃快餐,并且还不好好将快餐盒子收好,导致教室或宿舍里一股子快餐味儿,给下午老师、同学的上课造成影响,也给同学晚上和中午的休息带来不便。

4、浪费钱财,学生不计划开支,不会合理用钱,学生经常吃零食,势必导致费用开支增大,加重父母负担。

5、食品进入教室或宿舍,必产生大量垃圾,产生的垃圾必须及时倒掉,稍有怠慢,教室或宿舍的垃圾就会堆积如山。在平时年级管理人员和学生干部检查卫生的过程中,经常发现这类现象存在。一旦检查,班主任或卫生委员就利用上课和自习安排学生倒垃圾,一定程度上耽误了同学上课和自习,影响学习。

6、学生吃零食,导致部分学生乱丢乱放乱泼乱吐现象非常严重。丢垃圾不看场合,到处丢。校园内外垃圾比较多,有的班级学生位下成了垃圾站,影响公共卫生,同时,也大大增加了学生搞卫生的难度。

7、据调查,有的班级学生产生的垃圾不能及时倒掉,一般要放一天,几天,甚至一星期,吃零食厉害的班级,必然出现垃圾长期堆放现象。教室和宿舍基本上是长时间库存垃圾,几乎成了垃圾站。食品残存在教室宿舍里,长时间存放,会发出怪异的气味。

所以,发出以下倡议:

1、学校作出规定后,各位同学要坚决改掉在教学区和宿舍吃食品的习惯。

2、学校提倡自带饮用水,不花钱饮用水和饮料

3、自觉维护校园的清洁卫生。

4、从我做起,从现在做起,养成良好卫生习惯,不带食品进校园,不乱扔垃圾。

5、自觉与乱丢乱放乱沷乱吐行为说再见,与不文明行为作斗争,成为保护环境的卫士。

各位老师、同学们,让我们从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互检查。“不带食品进校园、教室和宿舍”活动需要你、需要我、需要我们大家共同的努力!让我们一起行动吧!

我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

倡议人:一零六班全体同学

2016328

编辑:朱海珍
上一篇:街道宽了、植物也多了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
新利2018世界杯
联系地址:湖北省宣恩县教育城
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xeyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湖北省宣恩县第一中学 定襄实验小学 肥东县梁园学区中心学校 五台县豆村中学 广东省湛江市太平中学 梓潼县定远乡小学校 宁武县新堡小学校 清丰县职业技术学校 滨州市滨城区第四中学 黑龙江省五常市时代学校 河南省汝南县第三小学 湛江经济技术开发区实验学校 徐州市第三中学 聊城幼儿师范学校 浉河区教育体育局教研室 泽库县第二民族中学 忻州教育资源网定襄频道 定襄县南王中心校 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州市教育局 旅游费用25%