新利2018世界杯-都没有实现相关设施的普及

现在早就不会再花很长时间等谁。赵燕斌对第一财经记者说道,更让我们吃惊的是,用户不仅分辨不出真假,而且还觉得机器撰写的这些点评对他们很有帮助。经多方调研,发现格林在运营管理和市场影响力方面更具优势,所以选择与格林合作。
当前位置: 首页 > 列家用电器行业分榜第一位 > 新利2018世界杯-都没有实现相关设施的普及

新利2018世界杯-都没有实现相关设施的普及

2020年12月25日 16:28:50 访问量:184
点击上方“宣恩一中”带你去看小星星





   近日,宣恩县教育中心天文台正式投入使用。该项目总投资近300万元,是该中心重要的标志性建筑之一,坐落于宣恩一中校园内。该项目的建成,将成为宣恩县青少年校外科普教育和广大天文爱好者的重要活动基地之一。









    为有效利用天文台的教育教学资源,充分发挥其使用效益,更好的服务于学校地理学科的教育教学需求,宣恩一中积极争取,主动申请,县人民政府教育中心建设指挥部同意,决定将该天文台委托宣恩一中代为管理和使用,并按照有关程序办理了相关资料移交手续。要求学校除满足自身的教育教学需求外,还要承担面向全县中小学生校外科普活动的现场培训与讲解任务,接待上级领导及有关部门和社团组织的参观体验活动。学校决定由地理教研组全部接管该天文台,12名地理教师以志愿服务的形式,承担县指挥部赋予的相关职责。目前,所有地理教师都经过了专业技能学习和培训,已基本熟悉和掌握了天文台内相关设施设备的原理和使用操作技能。





神舟六号飞船返回模拟舱







天文望远镜





三球仪





长征二号运载火箭及长征五号火箭模型





卫星仿真系统





东方红一号卫星模型

天象厅





地动仪





简仪





浑天仪





日晷


简仪
地平经纬仪


浑仪
象限仪


赤道经纬仪
地平经仪

黄道经纬仪

0 7







      随着探月工程“中国嫦娥五号”于北京时间1217159分,返回器在内蒙古四子王旗预定区域成功着陆,标志着我国首次地外天体采样返回任务圆满完成,举国上下,欢欣鼓舞,更激发了我校全体师生的探索宇宙、关注航天的热情。12月18日至19日,趁着“中国嫦娥五号”顺利返航的喜悦,地理教研组举行了首次“天文台开放日”活动,组织宣恩一中师生员工分批次参观体验。师生争相坐上神舟六号飞船返回舱模拟器,体会驾驶飞船的感觉,开启短暂的宇宙之旅。当球幕数字天象厅启动时,师生抬头仰望深邃的星空,漫天星斗,悠悠银河,日月星辰在宇宙中运行的轨迹生动呈现。通过天文望远镜,师生欣赏神秘向往的月球表面,观察宇宙探索奥妙星空......浩瀚星空,美轮美奂,心驰神往。



体验神舟六号飞船返回舱模拟器







天象厅内仰望星空



观察三球仪运转



体验使用天文望远镜




    天文台的投入使用,为宣恩一中再添一“科普教学神器”,特别是现行高中地理教材第一章《行星地球》的知识讲授,可通过天文台内球幕三维投影画面直观呈现,将收到更好的教学效果。借助天文台特殊的资源,可以让学生们更全面深刻的科普天文知识,激发学生科学探究兴趣和热情。


县委副书记、县长习覃陪同州直有关部门领导参观天文台,关心天文台的建设使用情况



据悉,宣恩县教育中心占地面积近1000亩,总投资近8亿元。由宣恩县第一中学、宣恩县中等职业技术学校、宣恩县清江外国语学校、宣恩县荧屏特殊教育学校、宣恩县第四民族实验小学、宣恩县全民健身公园等六个部分组成,其中全民健身公园包括图书馆、体育馆、游泳馆、标准田径跑道及足球场、天文台、地下停车场等六部分。整个教育中心涵盖幼儿园、小学、初中、高中、职业技术教育和特殊教育,是宣恩县委县政府优先发展教育、整合教育资源、优化学校布局、提升全民素质的重大决策和大手笔。




宣恩一中作为宣恩县教育中心的核心板块之一,现已成为展现全县社会事业发展成就的一张名片,也是展示全县普通高中教育成果的重要窗口!




end



编辑 | 周   瑶

审核 | 商克超



有趣的灵魂在等你

长按扫码关注
编辑:行政办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
湖北省宣恩县第一中学 版权所有
联系地址:湖北省宣恩县教育城
鄂ICP备18028304号-1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 xeyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湖北省宣恩县第一中学 安徽省肥东县第四中学 贵州省黎平县第八中学 忻州市教育局 农垦牡丹江管理局高级中学 河南省开封市火电中学 五寨县前所中心小学 深圳市宝安区和平中英文实验学校 太康县城关镇建南小学 神池县南关明德小学 北川羌族自治县七一职业中学 宁武县东马坊完小学 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 金寨教育督导网 金寨县青山实验学校 广西民族师范学院附属中学 安徽省巢湖市烔炀中学 忻州市创奇高中学校 宁武县石家庄小学 还可以提高轮胎抓地力