新利2018世界杯-现在要占40%到50%

但同时也有业内人士表示,众多项目中,合一影业大多属于参与出品或者联合出品,自身主控项目相对较少,其中第一个主控电影项目《万万没想到》虽然实现投资回报率超过300%,但也面临口碑两极化的情况。格斯滕迈尔认为,在这份计划里,飞行、登陆和降落对他们而言每一项都是无比巨大的挑战,换句话说,每一项都要用钱砸。临汾旅诞生于抗日战争初期,其最初番号为山西新军青年抗敌决死第三纵队,基本部队是来自山西长治地区的十支抗日游击队。1943年3月改编为八路军胶东军区南海军分区独立团。
当前位置: 首页 > 岸上嗨翻嘉年华 > 新利2018世界杯-现在要占40%到50%

新利2018世界杯-现在要占40%到50%

2014年11月29日 00:00:00 访问量:3559

    “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”——这是宣恩县第一中学政治高级教师罗家兴的信条。

    1992年,毕业于华中师范大学政治系政治教育专业的罗家兴,分配到县一中工作。治学修身、教书育人,二十余年来,他践行“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的教育理念,在教师、政治教研组长、教研处主任、教务处主任的岗位上做出不凡的业绩。

                                        一切为了学生

    “1996年底,学校老师少,全校政治教师只有三个人。记得那时,因为有老师请假,罗老师带高三2个班、高一5个班共7个班的政治课,从早自习到晚自习,一天有10节课,备课、查资料就只有挤时间了”,县一中退休教师汤宪章介绍。

    罗家兴任劳任怨,顾全大局,勇挑重担。自2002年以来,每学期都承担三个文科班的政治教学任务。其间,曾任政治教研组长,长期担任高三政治备课组长、文科综合备课组长,部分年份还兼高一或高二政治备课组长;2011年9月,升任学校教务主任。

    “从1995年至2014年,除97至98学年、08至09学年外,共担任了十七届高三政治教师,这在宣恩一中高三复习备考的历史中绝无仅有”,县一中副校长李绍璜介绍。

    “带孩子、做家务,都由妻子操劳。一般我父母到县城来玩,也都是她在陪”。母慈妻贤子顺,罗家兴得以全天候、全身心投入到教学工作中。不管任务如何繁重,他都能优质高效地完成。

     2009年12月,罗家兴被省教研室评为湖北省思想政治学科优秀教师;2008年12月,被州教育局评为恩施州教育科研先进个人;2011年9月,被县人民政府评为“优秀教师”;2013年9月,被县人民政府授予“教学精英人才”称号。

                                         为了一切学生

    从教以来,罗家兴的教学成果颇丰。2008年4月,他受州教科所委托,对全州2008届高考考生参加全省四月调研考试政治学科进行考试质量分析,完成全州2010届高三第一次质检文综卷政治试题的命制;2013年10月,受州教科院委托,拟草《恩施州2014届高三政治复习备考指导意见》……

    1999年高考,罗家兴所代的96级1班杨泽启同学叩开复旦大学的校门,就读于该校国际政治系;黎慧同学以118分的高分名列政治单科全州第一,开创高考历史之先河;2000年高考,所代97级1班政治优分率名列全州第三名。

   “高中阶段是一个人成长的黄金时段之一,学校要营造宽松的学习、生活环境,作为政治老师,更有责任率先垂范”,罗家兴欣慰地说,“以前教过的学生,遇我时都尊敬地打招呼”。有教无类,因材施教,罗家兴尊崇先师的教诲,始终以博爱之心执教。

    “‘基础差不怕,只要勤学习、肯钻研,一定会有效果’我刚参加工作时经验不足,罗老师就这样鼓励,并手把手指导我们的教学活动”。县一中政治组老师叶映菊说。罗家兴指导龚华老师获省教学设计评比一等奖、两次获得州优质课竞赛二等奖;指导林鸿、范俊老师参加州优质课竞赛分获一、三等奖,作为政治组的教学核心,他带动了一大批青年政治教师的成长。

                                   学为人师,行为示范

    “教学方面,没有难倒我”,罗家兴坦言。记者采访时,罗老师正患感冒,时不时地咳嗽。1998年底,罗家兴老师因感觉头晕到医院检查,化验结果显示其血液指标有问题——白细胞减少、血小板数量不达标,容易出现紫癜,身体抵抗力降低。

     由于一直查不到病因,罗家兴情绪低落。“你读了这么多的书,应该对自己的病有所了解,要有一个平和的心态”,学校领导和罗老师谈心,知识是工具,运用得当就是能力。“到武汉协和医院检查的时候,看到不少严重血液系统疾病患者的情况,我的病虽然还是没有查出原因,但和他们比起来,轻了许多”,罗家兴将学识化为力量,放松心态,振奋精神,调养身体。

     温文尔雅,正直中和,是记者见到罗家兴老师的第一印象。在得知他是一个“病人”时,不禁再次察言观色,看到他血色、气色都很好,敬佩之情由然而生。“学生看到QQ空间的照片后,留言说我长胖了呢!”

     学为人师,行为世范。在人的一生中,不乏艰难困苦之时。我们在追求幸福生活的同时,也要面对生老病死。县一中的政治教师罗家兴为他的学生作出了表率,以“身行”告诉世人一些人生的道理。

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 顺畅地被郑州大学文学院选取 警车带道队合理安排勤务时间 网警110
湖北省宣恩县第一中学 版权所有
联系地址:湖北省宣恩县教育城
鄂ICP备18028304号-1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 xeyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市富乐实验小学 代县教育科技局 忻州教育网 泽库县第二民族中学 岢岚桃园昇实验学校 善见网校测试学校 五台县豆村中学 原平教育科技局 广西民族师范学院附属中学 宁武县东寨中学 衡水市冀州区信都学校 青海省循化县积石小学 五寨县第四小学 汝南师范学校附属小学 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 岢岚教育科技局 聊城幼儿师范学校 正宁教育资源平台 导游会不高兴