新利2018世界杯-此阶段家长与孩子交流时

一位不愿具名的服装品牌经营者对北京商报记者称,服装租赁多以礼服、演出服、婚纱为主,因为使用场景特殊,使用时间有限,所以存在租赁的需求,然而一些日常化的服装,消费者更倾向于购买。EZZY相关负责人说,他们最担心的并不是车,而是人,“车辆的问题都可以用技术手段来解决,但人不行,用户的行为无法控制。此外高配车型还配有发动机启停、后排空调出风口、分区主动空调等。(程盟超)责任编辑:王佳新闻标签:近日,网上曝光北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店、北京香格里拉饭店等5家五星级酒店,在住客退房后均未更换床上用品,浴缸等洗漱用具也未做到完全清洁。
当前位置: 首页 > 列家用电器行业分榜第一位 > 行善举,暖寒冬,师生协力,为患病学子筑梦

行善举,暖寒冬,师生协力,为患病学子筑梦

2018年01月27日 17:16:48 访问量:251

(通讯员 朱冲献一份爱心,托举起希望。在冬意隆隆、寒风瑟瑟的2018年元月,宣恩县第一中学校园里却流淌着暖暖的情谊。这源于一场对患病学生白乐晶的捐款活动。

白乐晶是我校高三(2)班的学生,他开朗大方,品学兼优,意志坚强,是长潭河乡中间河村人,在很小的时候,父亲患肺癌去世,他与哥哥和母亲三人相依为命,一直是村里的低保对象。因家里困难,母亲一个人种地无法供两兄弟读书,哥哥就将上学机会留给弟弟,自己外出打工补贴家用,由于学历低,只能做力气活,收入微薄。白乐晶十分懂事,家中偶尔有钱给他,他也舍不得花,总是省下来,买学习用品和资料。

然而天有不测风云,2017年5月,白乐晶感到身体不适,在学校晕倒,送往县人民医院检查后,因病情严重转院至恩施州中心医院,经诊断,为营养性巨幼细胞性贫血,再生障碍性贫血,并送往武汉康圣达医学检验所进行骨髓穿刺检查。高昂的骨髓移植手术费用让早已一贫如洗的家庭雪上加霜,白乐晶的母亲一筹莫展。

7D0A2134

校长向白乐晶母亲了解治疗情况及家庭困难情况

学校党委了解情况后,迅速作出批示,一定要帮助这个孩子。在校团委的组织下,1月10日,全校二十个学生团支部在班级开展主题团日活动时,纷纷发起了倡议,组织各班学生踊跃献爱心,学生们相继践行善举,献出了自己的一份力量,还有同学给未曾谋面的白乐晶亲笔写下了书信,为他送上祝福和鼓励。

QQ图片20180124165839

QQ图片20180124165900

各班团支部书记积极组织捐款

1月22日晚,在宣恩一中多功能报告厅,由校团委发出倡议,全体教职工也开展了为白乐晶现场捐款的活动。学校领导带头献爱心,各教职员工也纷纷解囊,送出一份份温暖。活动结束后,胡慧芳、熊敏涵、胡宗武、陈金精等校外爱心人士听闻消息也慷慨解囊;已经退休在外休假的高久云教师也通过微信转账,表达了对白乐晶的关心和支持。

7D0A2204

7D0A22107D0A2243

全校教职工捐款

经过全校教职工和学生们的慷慨解囊,前后共筹得善款64131元,这份善款在1月25日由我校副校长杨秀超同志、校团委书记朱冲老师以及白乐晶原班主任夏金奎老师一起交到了白乐晶手中,同时还带去了饱含同学情谊的一封鼓励信。白乐晶同学深受感动,对母校的帮助深表感谢,并表示自己一定会积极配合治疗,安心养病,早日回到温暖的校园。

QQ图片20180127104335

杨秀超副校长向村支书及扶贫队队长了解情况

QQ图片20180127104342

QQ图片20180127104327

学校将善款送到学生家中

“一方有难,八方支援”,救人于危难是中华民族的传统美德,宣恩一中师生用微薄但不淡薄的行动,给患病学子以温暖,他们的善举是这个冬天里火热的骄阳,驱散了笼罩在这个家庭上空的阴霾,使他们在这个冬天不再那么寒冷,他们用现实表现诠释着“向上向善”的精神,用实际行动传递着和谐友善的正能量!

编辑:行政办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
新利2018世界杯
联系地址:湖北省宣恩县珠山镇建设路31号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2018 xeyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
石家庄艺枫音乐培训 正定县正定镇教场庄小学 贵州省惠水县第二幼儿园 赵县北中马中心小学 鄢陵县马栏镇第二初级中学 省运摔跤比赛即将拉开战幕 近300名好手过招 绍兴市昌安实验学校第四届教代会、工代会隆重召开 快看吧 最适合熬夜吃的水果 学校领导班子 学生上下车管理教师工作制度 宁潭一中新建运动场投入使用 丰富多彩的教职工活动 教书成这样,是无奈更是悲哀! 议“美”与“丑” 实验艺术小学徐红丽:观摩课心得体会 余江县第二中学 涡阳县犇鑫学校 新民市高级中学 信阳市平桥区信钢学校 廊坊市第十五中学 江西九江育英学校 山东省广饶县第一中学 安徽省界首市回民小学