新利2018世界杯-路易·雷诺被惩处

包括旅客最为熟知的头等舱双人床座椅、公务舱1-2-1布局和国际高端反向鱼骨座椅、经济舱全面配备视频娱乐系统、超大型卫生间、多达23种的情景灯光、成为标配的空中上网功能、专门为空中厨房配备的研磨式咖啡机、微波炉、电饭煲、烤面包机等。两个中心问题是沙龙难以逃避的:一是收养的程序问题;二是责任教育问题。据报道,祥鹏恒业几乎向所有的知名电商平台供应的奢侈品均为假货。离开卡萨布兰卡,“电台复活节”的主播们来到摩洛哥首都拉巴特。
当前位置: 首页 > 在资本市场尚属首例 > 宣恩一中报账须知(试行)

宣恩一中报账须知(试行)

2015年08月27日 15:49:29 访问量:1061 作者:张柏平

宣恩一中财务管理相关规定

    根据上级文件对财务管理的要求,宣恩一中现将有关财务管理事宜作如下规定:

1报账票据必须是正规的税务发票或合法的非税票据,票据上内容摘要、数量、单价、金额、日期必须填写完整,要有填制单位公章和开票人签章。发票与附件要一致,一张发票购买多种实物没有分开填写,只有总金额的,或者是定额发票的,应附有供货商提供的详细的实物清单,且实物清单必须加盖与发票相同的公章。票据金额大小写一致,不能有更正或涂改的痕迹。

2发票要求双审核(分管业务领导和分管财务领导)、“双签字(经手人与证明人)。即:经办人、证明人、财务监管人员在发票背面偏左位置规范签字,经办人要注明用途。分管财务校长在发票正面右上位置签“同意列支”或“同意报销”字样并签章、分管业务校长在右面签“属实”字样并签章需会签的发票其他会签人员也在发票正面右边签“属实”字样并签章。发票原则上实行一票一签字,如同一事项有多张发票的,经办人可在一张发票上注明发票张数和金额,其他人员在此张发票上签字,经办人在每张发票上都要签字。

31、大宗物品的采购:凡属于政府采购目录范畴的各项支出,严格按照政府采购的要求及程序办理:5000元以上5万元以下(不含5万元)的货物及服务,由相关部门按政府集中采购的相关要求及程序办理5万元以上(含5万元)的货物及服务,先报教育局审批,由相关部门按政府集中采购的相关要求及程序办理。所有需要办理政府采购手续的事项,必须先按政府集中采购的相关要求及程序办理并填写好《宣恩一中大宗物品采购(服务)询价报告单》,再进行采购。如无相关采购手续,财务室可以拒绝接收相关票据。

2、单笔支出在10000元以上的,应由校委会或班子集体决定并实行会签。

四、出差报账注意事项:

    1出差前应先填差旅费审批单,出差返回后一周内带差旅费审批单、出差文件及相应票据附消费刷卡的小票到财务室会计处填写差旅费报销单(发票必须是正规税务发票,车票日期必须和出差时间相符,如果是定额手撕发票必须加盖运输公司公章。如文件上注明要交会务费,原则上应该是会议主办单位出具的发票,如是宾馆提供的,则必须与文件上安排的宾馆一致,并与住宿费分开填写。住宿费是机打发票的,发票上必须打印单价和天数并加盖单位公章,定额住宿发票必须有附件,注明天数和单价,并加盖与发票相同的公章)。因逐步推行公务卡结算制度,不再预借差旅费,由出差人刷公务卡(未办的可以用自己的信用卡或工资卡,不得支付现金)消费,回单位按规定程序报销后将费用直接转入出差人工资卡中

   2出差交通工具:火车(硬座、硬卧、恩施←→武汉、恩施←→北京除外)高铁/动车二等座,轮船(不包括旅游船)三等舱,飞机经济舱,其他交通工具(不包括出租小汽车)凭据报销。出差原则上不允许包车,,因特殊情况确需包车的,应说明原因。没有车票的凭税务部门的租车发票报销,不能用油票报销。

    到出差目的地有多种交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘相对经济便捷的交通工具。

   3、出差住宿费标准:县(科)级及相当职务人员住单间或标准间,其他人员住标准间。在职务级别对应的住宿费标准限额内,选择安全、经济、便捷的饭店住宿:省外出差的,住宿费标准上限按财政部统一发布的标准执行。省内州外出差的,县级及相当职务人员住宿费标准上限为每人每天400元,其他人员的住宿费标准上限为每人每天320元。州内县外出差的,县级及相当职务人员住宿费标准上限为每人每天320元,其他人员住宿费标准上限为每人每天300元。县城人员到乡镇出差住宿费标准上限为每人每天120元。

    4、伙食补助费:省外出差的,伙食补助费上限标准按财政部统一发布的伙食补助费标准执行。省内县外出差的,伙食补助费上限标准为每人每天100元。县直单位到乡镇每人每天补助50元。城区范围不发伙食补助费和市内交通费(城区范围:北至椒园集镇区域、东至椒园镇中坝区域、南至珠山镇和平区域、西至双龙湖区域)。经组织批准参加培训及到各级党校等长期学习并集中食宿的人员,学习期间每人每天补助40元。出差人员应当自行用餐。凡由接待单位统一安排用餐的,应当向接待单位交纳伙食费。

    5、市内交通费:市内交通费是指工作人员因公出差期间,在出差目的地发生的市内交通费用。市内交通费按出差自然(日历)天数计算,按州外每人每天80元、州内县外每人每天50元包干使用。县内不发市内交通费。

    6、出差当天往返的,可凭差旅审批单、城市间交通费发票报销当天的城市间交通费、伙食补助费和市内交通费。出差当天不能往返、发生住宿而无住宿费发票的,不得报销住宿费以及伙食补助费和市内交通费,有住宿发票的,对应标准以内的伙食补助费、市内交通费包干使用,不需凭发票报销。

    7、工作人员外出参加会议、培训,举办单位统一安排食宿的,会议、培训期间的食宿费和市内交通费由会议、培训举办单位按规定统一开支;往返会议、培训地点的差旅费由所在单位按照规定报销。

   8、宣恩一中财务管理将严格按上级最新文件要求执行。

宣恩一中内部办理物资采购及服务性支出程序

 

    ①采购物品金额500元以下:处室、年级组写所需采购物资报告→经分管校长审批同意→相关处室、年级组参与采购,派人与学校采购人员共同采购→按报账程序办理。

②采购物品金额500元至5万元(不含5万元)处室、年级组写所需采购物资报告→经分管校长审批同意→校长审批同意→相关处室、年级组参与采购,派人与学校采购人员共同采购→按报账程序办理。

③采购物品金额大于等于5万元处室、年级组写所需采购物资报告→经分管校长审批同意→校长审批同意→先报教育局审批【5万元以上(含5万元)】,→学校派专人办理。

宣恩一中物资采购及服务性支出报账程序

合法票据、附件及审批同意的采购报告→①金额在1000元以下的:由经办人、分管校长、财务监管人员严格审核后在票据背面偏左位置注明用途并按要求签字;②金额在1000元以上的:由经办人、分管校长、校产保管员(单件物品超过1000元的)、财务监管人员严格审核后在票据背面偏左位置注明用途并按要求签字;校长在票据正面右稍偏下位置签“属实”字样并签章;③金额在10000元以上的,由经办人、分管校长、校产保管员(单件物品超过1000元的)、财务监管人员严格审核后在票据背面偏左位置注明用途并按要求签字;校长及会签人员在票据正面右稍偏下位置签“属实”字样并签章。→分管财务校长严格审核所有材料后在票据正面右上方按要求签字;→财务室严格审核后按规定报账。

宣恩一中教职工出差报账程序

出差前先到办公室填写差旅费审批单→校长审批同意→出差返回一周内带差旅费审批单、出差文件及相应票据(附消费刷卡的小票到财务室会核实、填写差旅费报销单→出差人签字→财务监管人员严格审核后签字→分管财务校长严格审核后签字→财务室严格审核后按规定报帐

本规定自2015827日起执行。

 

                                               宣恩县第一中学

                                                2015年8月27日

 

编辑:张柏平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
新利2018世界杯
联系地址:湖北省宣恩县珠山镇建设路31号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2018 xeyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
桂阳县博瑞斯学习俱乐部 任城区廿里铺镇前屯村前屯幼儿园 瓜州县辉铜小学 池州市贵池区梅村镇初级中学 涟源市斗笠山镇斗笠山中学 关于组织参加“河北省第八届中小学公开课电视展示活动”的 通 知 教育部科技发展中心主任李志民到重庆邮电大学调研 五城中学2014年暑假值班安排表 洩湖中学2015年度创建陕西省文明校园工作总结 黄角树——石永中学最忠实的守卫者 我最爱的手工课 关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知 关于安全教育的开展 巴林左旗碧流台中心幼儿园公建民营办学项目出租公告 关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知 余江县第二中学 涡阳县犇鑫学校 新民市高级中学 信阳市平桥区信钢学校 廊坊市第十五中学 江西九江育英学校 山东省广饶县第一中学 安徽省界首市回民小学