新利2018世界杯-如果我们一旦发生了意外事故

这也正是近段时间菜鸟和顺丰、京东和天天快递、腾讯和华为频现用户数据之争的原因所在。列净类产品特征概要指出,大多数生殖器感染为轻度至中度,仅极少导致停药。09-05开学别忘给孩子带上“安全钥匙”教育孩子出事,最直接的原因是他们安全意识差,周围环境又复杂。作为本届大会的嘉宾,科沃斯创始人钱东奇在接受千龙网记者采访时表示,未来三到五年,机器人市场有望迎来爆发式增长。
当前位置: 首页 > 岸上嗨翻嘉年华 > 【名师风采】从石匠到名师——记“恩施州名师”、县一中副校长李绍璜

【名师风采】从石匠到名师——记“恩施州名师”、县一中副校长李绍璜

2014年11月29日 00:00:00 来源:http://xeyz.cn/info_Show.asp?ArticleID=1766 访问量:1345

    宣恩县第一中学副校长李绍璜,是中学高级英语教师,省外语学会会员;是宣恩县政协第七届、第八届委员会常务委员;恩施州第六届人民代表大会代表;第七届恩施州政协委员。

    2004年9月,李绍璜获州政府表彰为“恩施州优秀教师”;2006年6月,被省教研室评选为湖北省“优秀外语教师”;2008年2月,获县政府表彰为“十佳科技工作者”,9月,获县政府表彰为“宣恩县十大名师”;2012年4月,被评为“宣恩县劳动模范”;2014年9月,获州政府表彰为“恩施州名师”。

                                        从石匠到教师

    “我的咽喉做手术没几天,要尽量少讲话”……当记者联系到李绍璜老师时,他沙哑着喉咙断断续续地说。因为职业关系,他的咽喉出现病痛,这是第二次手术。

    “我以前当过石匠,后来才正式当老师。”李绍璜说。

    李绍璜是宣恩教育界名人、知名人士,在网上关于他的介绍不少。据了解,学生时代的李绍璜曾辍过学,当过石匠,之后又当上民办教师,先后辗转于芭蕉坨小学、凉风中学、椒园中学教书。

    从与石为伴到与书为友,李绍璜十分珍惜失而复得的学习机会。1990年,他参加普通高考进入湖北大学;1994年毕业后分配到县一中工作,并迅速成长为一名英语骨干教师。

                                        一肩挑起两重担

    “李老师既是好老师,又是好领导,很有亲和力,和他一起共事很愉快。”县一中年轻教师涂启峰说。担任副校长后,李绍璜一直分管教学工作及高三年级工作,他对工作尽职尽责,给教师制定严格的备考方案,带领全体教师以饱满地热情引领学生高效学习。

    面对学生他则严慈有加,坚持每天巡视各班情况,学生稍有松懈情绪,他马上找来谈心;在生活上则关怀备至,每天晚上11点以后才离校,学生临近高考时更是通宵值班。他的所作所为得到学生和家长、组织和社会的认可,在每年的学生评价中,他的满意率均在95%以上。

    一心扑入教学工作的李绍璜,成绩不凡。他多年担任毕业班教师,有覃遵锐、燕华等人考入北大、清华。辅导学生参加外语竞赛,有6人获国家级奖,6人获省一等奖、10人获省二等奖、3人获省三等奖。论文《中学英语听力教学与能力培养探讨》在州论文评选中获三等奖;《英语教学中如何建立和谐的师生关系》获州二等奖;《高中英语口语教学现状分析》一文在华师主办的《中学英语教学与研究》上发表……

                                        参政议政话教育

    作为一名有近30年教龄,从事过小学、初中和高中教学的“老”教师,李绍璜亲身经历了宣恩教育30年来的风雨历程,对宣恩教育的过去、现状及未来有积极思考。

    2007年7月,州文体局对州六届人大一次会议94号代表建议《加大对娱乐性网吧的监管,净化末成年人成长的社会环境》进行答复,将进一步加强全州网吧管理,营造健康的上网环境。该议案由代表李绍璜撰写,他就青少年沉迷网吧及网络游戏这一社会普遍关注的问题,向主管部门提出建议,引起广泛关注和政府部门的高度重视,及时采取相应措施加强监管。

    “作为一名教师,要不断提高自身素质,干好本职工作;作为一名政协委员,要认真履行职责,为宣恩教育建言献策。”2008年4月,李绍璜参加县政协七届二次会议,在座谈时如此说道。

    2013年,李绍璜在充分调研、亲身实践的基础上,写了调研文章《分析现状、找问题,强化措施、想对策——对宣恩教育的现状及对策的思考》,从宣恩的教师队伍、学生生源、社会环境等方面分析了我县教育现状,并提出相应解决措施。

    “该文对促进我县教育事业更好地发展起到了促进作用,李绍璜代表认真调研,严谨作文,在参政议政方面为我们作出了表率,”县政协文史委主任刘建中说。

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
新利2018世界杯
联系地址:湖北省宣恩县珠山镇建设路31号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2018 xeyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
桂阳县博瑞斯学习俱乐部 任城区廿里铺镇前屯村前屯幼儿园 瓜州县辉铜小学 池州市贵池区梅村镇初级中学 涟源市斗笠山镇斗笠山中学 关于组织参加“河北省第八届中小学公开课电视展示活动”的 通 知 教育部科技发展中心主任李志民到重庆邮电大学调研 五城中学2014年暑假值班安排表 洩湖中学2015年度创建陕西省文明校园工作总结 黄角树——石永中学最忠实的守卫者 我最爱的手工课 关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知 关于安全教育的开展 巴林左旗碧流台中心幼儿园公建民营办学项目出租公告 关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知 余江县第二中学 涡阳县犇鑫学校 新民市高级中学 信阳市平桥区信钢学校 廊坊市第十五中学 江西九江育英学校 山东省广饶县第一中学 安徽省界首市回民小学